Источник Правда.Ру

Французский гангстер, поклонник Де Ниро, воплотил кинопобег в жизнь

Гангстер - киноман, который в субботу сбежал из тюрьмы, взорвав пять дверей и взяв пятерых заложников, объявлен в международный розыск 26 стран.  , сообщает CNN News.

В своей автобиографии "Грабитель: от городских окраин до организованной преступности", выпущенной в 2010 году после 10 лет заключения, гангстер Редуан Фейд написал, что считает себя "современным гангстером". Также он сообщил, что его вдохновлял кинематограф — в частности, герой Роберта Де Ниро в фильме "Схватка". Именно тогда он заявил, что "завязал" с преступностью.

В 2011 году, тем не менее, он снова попал в тюрьму. Но в субботу 13 апреля, держа на мушке пятерых сотрудников тюрьмы Лилля и прикрепляя взрывчатку к каждой из пяти дверей на пути к свободе, Фейду удалось сбежать. Тюрьма располагалась рядом с автострадой, на которой его уже ждали сообщники в автомобиле. Позже машина была найдена. Полиция до сих пор не может понять, как ему удалось пронести на территорию надежно охраняемой тюрьмы столько взрывчатки.

Никто не знает, где он сейчас, и 26 стран объявили его в международный розыск. Об этом в субботу заявила министр юстиции Франции Кристиана Таубира. К розыску подключился Интерпол.

"Он очень умный, и он заставляет свой интеллект служить своим амбициям", — заявил адвокат Фейда Жан-Луи Пеллетье, который должен был встретиться со своим клиентом для подготовки к суду по делу об нападении на коммуну Вилье-Сюр-Марн.

 


Побег грузинских моряков
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Добрый Человек))) В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Berlin1945Jap54 США разрешили поставку террористам танков и ракет
Александр Кузовов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Владимир Привальцев США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"