Источник Правда.Ру

Новый глава BBC не стал запрещать оскорбляющую Тэтчер песню

Глава BBC Тони Холл в воскресенье официально заявил, что песня "Динь-динь, ведьме мертва", которую усиленно продвигают противники Тэтчер, не будет снята с эфира, сообщает Hollywood Reporter.

Тони Холл подтвердил, что находит кампанию по популяризации песни "Ding Dong! The Witch Is Dead" после смерти Тэтчер "безвкусной", однако песня не будет снята с эфира радиостанции BBC.

"Я понимаю всех тех, кто обеспокоен этой кампанией. Я лично считаю ее безвкусной и неуместной. Тем не менее, запрет песни был бы неправильным решением, поскольку мы нарушили бы важнейший принцип свободы слова, и запрет привлек бы еще больше внимания к ней", — сказал новый лидер BBC, которому пришлось столкнуться с первым серьезным вызовом на своем посту в виде этой кампании.

"Железная леди" скончалась 8 апреля в возрасте 87 лет. Ее похороны, которые обойдутся Великобритании в 6 миллионов фунтов, пройдут 17 апреля.

Песню "Ding Dong! The Witch Is Dead" в фильме "Волшебник страны Оз" 1939 года исполняла Джуди Гарланд, которая в 1968 году покончила с собой, наглотавшись снотворного после ссоры с мужем. Ненавистники Тэтчер избрали ее своим гимном и стремились продвинуть ее на первое место чарта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Маргарет Тэтчер: "железная леди" умерла
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии