Источник Правда.Ру

Оппозиционер Каприлес отказался признать результаты выборов в Венесуэле

Кандидат от оппозиции и лидер Блока демократического единства Венесуэлы Энрике Каприлес отказался признать результаты досрочных президентских выборов в Венесуэле.

Внеочередные выборы президента Венесуэлы состоялись в минувшее в воскресенье. Всего на пост главы латиноамериканского государства претендовали семь кандидатов, однако основная борьба ожидаемо развернулась между лидером оппозиции Каприлесом и кандидатом от правящих сил Николасом Мадуро.

Согласно предварительным данным Национального избирательного совета страны, Мадуро поддержали 50,66 процентов избирателей, в то время как за Каприлеса отдали свои голоса 49,07 процентов граждан. Между тем, по мнению Каприлеса, оглашенные предварительные результаты выборов не отражают реальную ситуацию в стране.

"Нужен детальный пересчет этого процесса (выборов), перед страной и перед всем миром", — заявил оппозиционер. Напомним, что внеочередные выборы главы государства связаны с кончиной лидера боливарианской революции Уго Чавеса, который, в свое время, назвал своим преемников Мадуро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии