Источник Правда.Ру

У оператора "Фукусимы-1" нет денег на компенсации

фукусима. 235743.jpegОператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power Company начала распродажу своего имущества. Это необходимо, что заплатить компенсации жителям пострадавшей от разрушительного землетрясения префектуры.

Читайте: На "Фукусиме" повреждено несколько топливных сборок.

За месяц ТЕРСО потеряла 75 процентов рыночной стоимости. Кроме того, она вынуждена тратить колоссальные средства на ликвидацию последствий аварии, отмечает "Комсомольская Правда". Выплачивать компенсации компанию заставило правительство Японии.

Также: Официальное число жертв бедствия в Японии превысило 13 тысяч.

Президент Tokyo Electric Power Company признал справедливость этого решения и в очередной раз публично извинился перед всеми гражданами. Также он рассказал, что в море рядом с аварийной станцией сбрасывают мешки с минералами, впитывающими радиоактивные вещества, передает "Россия-24".

Напомним, 11 марта 2011 года на северо-востоке Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 9,0, которое вызвало цунами высотой более десяти метров и серию последующих ударов стихии, напоминает "Росбалт". Сендай является административным центром префектуры Мияги - одной из трех наиболее пострадавших от стихии префектур северо-востока Японии. Жертвами стихии, по последним данным, стали свыше 13,5 тысячи человек, еще около 14 тысяч числятся пропавшими без вести. Были разрушены десятки тысяч домов, произошли аварии на ряде японских АЭС, что привело в том числе к утечке радиации с атомной станции "Фукусима-1". Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов в воздухе, морской и питьевой воде, продуктах питания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы