Источник Правда.Ру

Президент Буркина-Фасо покинул столицу страны из-за бунта

Президент Буркина-Фасо покинул столицу страны из-за бунта. burkinafasoБеспорядки, которые устроили военные Буркина-Фасо в ночь на пятницу в столице страны Уагадугу, вынудили президента страны Блэза Компаоре бежать из города, сообщает РИА Новости. Волнения с участием десятков военнослужащих начались в казарме, расположенной в непосредственной близости от резиденции главы государства. Охране президента сначала удалось вернуть нарушителей спокойствия в казарму, но затем они вырвались оттуда с огнестрельным оружием и начали палить в воздух.

По имеющейся информации, президента перевели в другую, более отдаленную и лучше охраняемую резиденцию примерно в 30 км от Уагадугу. Как заявил источник в казарме президентского полка, в расположении которого произошел инцидент, военные устроили стрельбу, так как были недовольны невыплатой им денег.

Вскоре бунт распространился на другие воинские части. Разбушевавшиеся военные даже разграбили дом начальника генштаба Буркина-Фасо Доминика Дьендеры. Затем бунтовщики заняли еще три военных лагеря в столице. Выступления военных сопровождаются многочисленными актами мародерства. Как передает "Газета.ru", в беспорядках участвуют сотни солдат.

Есть информация о том, что во время погромов пострадало несколько мирных жителей. С бунтовщиками уже ведутся переговоры, и они начали складывать оружие. Напомним, что в конце марта военные уже выходили на улицы Уагадугу и других городов. Они стреляли в воздух, грабили магазины и освобождали из тюрем своих сослуживцев.

"Вести.ру" добавляют, что Компаоре — один из "старожилов" среди африканских правителей, поскольку занимает президентский пост с 1987 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии