Источник РИА Новости

Исландский вулкан нарушил авиасообщение во всей Западной Европе

207367.jpegИз-за огромного количества пепла, которое "выплюнул" вулкан Эйяфьятлайокудль, воздушное сообщение в большей части Западной Европы стало невозможным. Воздух над самой Исландией при этом остается свободным.

Из зоны бедствия были эвакуированы около 800 человек. Первыми последствия активизации деятельности вулкана ощутили на себе жители Норвегии. На следующий день после начала извержения власти страны запретили полеты на севере Норвегии.

Вслед за Норвегией закрыли свои северные территории для полетов Швеция и Великобритания. Уже в четверг утром сразу несколько европейских стран стали объявлять о полном или частичном закрытии воздушного пространства, до которого дотянулись пепельные "щупальца" Эйяфьятлайокудля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий