Источник Вести.Ru

Южнокорейские спасатели подняли корму взорвавшегося корабля

Сегодня утром представители спасательного ведомства Южной Кореи подняли на поверхность корму корвета "Чхонан", затонувшего в Желтом море недалеко от границы с Северной Кореей. Судно погибло в результате взрыва.

Смотрите ФОТО: Затонувший корвет поднимают со дна.

Для подъема фрагмента корабля использовался плавучий кран. В дальнейшем часть корпуса будет погружена на баржу и отправлена на базу ВМС Южной Кореи для осмотра. Тщательное изучение остова корвета позволит получить информацию о возможных причинах катастрофы. Предположительно, именно в кормовой части должны находиться останки погибших членов команды "Чхонана", передает AFP.

Напомним, что корабль ВМС Южной Кореи "Чхонан" затонул 26 марта с.г., разломившись пополам после того, как на его борту произошел взрыв. Экипаж "Чхонана" состоял из 104 человек и лишь 58 моряков удалось спасти. Поиски нескольких десятков человек пока не увенчались успехом.

Причины взрыва, который буквально разорвал корабль пополам, до сих пор неизвестны. Сначала предполагалось, что судно подорвалось на мине времен Корейской войны 1950-1953 годов или же было торпедировано северокорейскими военными, но впоследствии обе эти версии не подтвердились.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы