Источник РИА Новости

Из-за извержения северного вулкана две страны закрыли воздушное сообщение

Вслед за властями Норвегии, служба управления воздушным движением Великобритании (NATS) приняла решение о частичном закрытии своего воздушного пространства. Причиной экстренных мер стало образование облака пепла после извержения исландского вулкана под ледником Эйяфьяллайекюль.

Смотрите фоторепортаж

"Мы запретили все полеты на территории, где распространилось облако пепла, образовавшееся после извержения вулкана в Исландии. В настоящее время это север Шотландии", - говорится в сообщении NATS. Решение принято из-за опасений того, что пепел от извергающегося вулкана может ухудшить видимость.

Отметим, что извержение вулкана на Эйяфьяллайекюле вызвало таяние льда и обширные наводнения на юге Исландии; однако до начала извержения власти страны успешно эвакуировали из опасной территории около 800 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы