Источник ИТАР-ТАСС

В Таиланде могут вспыхнуть новые беспорядки

В Таиланде могут вспыхнуть новые беспорядки
В Таиланде могут вспыхнуть новые беспорядки

Бывшей премьер Таиланда Таксин Чинават призвал действующее правительство начать переговоры с его сторонниками, устраивавшими в а последние недели масштабные акции протеста.

Читайте по теме: Кто заказал "таиландский погром"?

Кроме того, Чиноват потребовал немедленно освободить арестованных лидеров оппозиционного движения, иначе, по его словам, беспорядки снова вспыхнут на улицах Бангкока. "Они должны вести диалог с лидерами оппозиции, а не арестовывать их и бросать в тюрьмы, - отметил Чинават. - Насилие порождает насилие".

Напомним, что за минувшие сутки власти Таиланда выдали ордеры на арест еще 14-ти лидеров оппозиции, в том числе самого Чиновата, который сейчас находится в изгнании в Дубае. Бывший премьер считает, что власти "должны искать пути примирения" с оппонентами в красных майках.

По его словам, после ожесточенных стычек с полицией в понедельник он "не отдавал распоряжение о прекращении кампании протеста, а лишь посоветовал оппозиционным лидерам "быть осторожнее". Он подтвердил, что постоянно контролировал лидеров тайской оппозиции.

В ходе манифестаций от рук полиции, по разным данным, погибли от двух до пяти участников манифестаций. Экс-премьер назвал акции правительства "очень жестокими" и призвал короля вмешаться в происходящее в стране и дать начало примирительному процессу.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"