Источник РИА Новости

В Молдавии пересчитывают голоса избирателей

В Молдавии пересчитывают голоса избирателей

Центризбирком Молдавии приступил сегодня к пересчету голосов избирателей, участвовавших в парламентских выборах 5 апреля.

В пересчете примут участие около 20 тысяч членов избирательных советов и участковых бюро. При этом будут присутствовать международные наблюдатели, аккредитованные на выборах, а также представители всех желающих политических партий. За процессом могут следить только официально зарегистрированные наблюдатели и представители партий.

Напомним, 12 апреля Конституционный суд Молдавии принял решение пересчитать голоса на выборах в парламент, прошедших 5 апреля. С просьбой о полном пересчете голосов обратился суд лидер победившей на выборах компартии, президент Молдавии Владимир Воронин. По его мнению, такое решение сможет установить политическую стабильность в стране.

Напомним, что в результате последних выборов в Молдавии прошли массовые акции протеста. 7 апреля в беспорядках приняли участие около 15 тысяч человек, которые захватили здание парламента и администрации президента. 8 апреля на центральной площади молдавской столицы собрались около тысячи человек, которые бросались бутылками в полицию. Но правоохранительным органам удалось восстановить порядок. Во время беспорядков в столице Молдавии пострадали около 200 человек.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство