Источник ИТАР-ТАСС

В США приостановлена экстрадиция Джона Демьянюка

В США приостановлена экстрадиция Джона Демьянюка
В США приостановлена экстрадиция Джона Демьянюка

Апелляционный суд Цинциннати приостановил экстрадицию из США Джона Демьянюка, подозреваемого в том, что в годы Второй мировой войны он являлся охранником нацистского концлагеря.

Высылка приостановлена на 11 часов для рассмотрения апелляции, которую успел сын обвиняемого. Пока Демьянюк-младший был в Цинциннати, в дом отца прибыли сотрудники миграционной службы. Они должны были доставить в аэропорт, откуда его должны были выслать в Мюнхен. По словам Демьянюка-младшего, его не предупредили о готовящейся экстрадиции. Демьянюк-старший тяжело болен и самостоятельно передвигаться не может.

11 апреля 2009 года палата по иммиграционным делам приняла решение о высылке Демьянюка из США. Ордер на его арест был выдан 11 марта властями Германии, где его подозревают в пособничестве убийств пленных евреев в концлагерях Треблинка и Собибор. В 2002 году Демьянюк был лишен американского гражданства, а в 2005 году иммиграционный суд разрешил его депортацию в ФРГ, Польшу или на Украину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке