Источник Правда.Ру

Конгрессмены вновь вспомнили о "списке Магнитского"

Чуров и Бастрыкин могут войти в список Магнитского. 289936.jpeg

Палата представителей внесла законопроект о расширении списка Магнитского. С таким предложением обратились к Бараку Обаме республиканцы Илеана Рос-Летинен и Джим Макговерн.

Билль предполагает внесение в список Следственного комитета Александра Бастрыкина, председателя ЦИК Владимира Чурова, бывшего министра по делам печати, ныне гендиректора холдинга "Газпром-медиа" Михаила Лесина, председателя Московского городского суда Ольги Егоровой, судей Басманного суда Андрея Расновского и Хамовнического Виктора Данилкина и некоторых других.

Стоит заметить, что некоторые американские политики и раньше предлагали включить в "список" именно этих российских чиновников и судей. Под тем предлогом, что указанные лица ответственны за нарушение прав человека.

Список Магнитского заменил поправки Джексона-Вэника. Она ограничивала торговые отношения СССР и США с 1974 года. 

Напомним, в ответ Россия запретила въезд на свою территорию ряду бывших и нынешних американских чиновников. Надо полагать, что в случае расширения американского списка российский также пополнится новыми именами.

Читайте также: СМИ узнали, на кого распространятся санкции Запада

Ранее в прессе появился список лиц, которым могут запретить въезд в страны Запада, а в перспективе и заморозить счета в зарубежных банках, в который вошли ряд видных российских государственных деятелей. Европейская дипломатия никак не прокомментировала список, однако председатель ЕС Херман ван Ромпёй, указал, что в перечень могут войти около 100 человек.

А что вы думаете о результатах референдума в Крыму и последних новостях часа о событиях на Украине?


"США невыгодна независимость Крыма"
Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Комментарии