Источник Правда.Ру

75 человек обвиняются в гибели фанатов на стадионе в Египте

75 человек обвиняются в гибели фанатов на стадионе в Египте. Египет

75 человек обвиняются по делу о гибели футбольных болельщиков во время массовой драки на стадионе Порт-Саида в Египте. Фигурантам вменяется халатность и убийство. Об этом рассказали в египетской прокуратуре. Среди обвиняемых есть девять полицейских, в том числе ответственный за обеспечение порядка на матче, а также двое несовершеннолетних, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Кузен Мубарака стал кандидатом в президенты Египта

Напомним, что массовая драка произошла 1 февраля после игры местного клуба "Аль-Масри" и каирского "Аль-Ахли". Поводом для трагедии стал оскорбительный плакат, которые вывесили в перерыве фанаты гостей, пишет KM.RU. После финального свистка и победы хозяев со счетом 3:1 люди бросились на футбольное поле. Жертвами беспорядков стали более 70 человек, примерно 500 пострадали.

"Российская газета" отмечает, что после трагедии в Египте серьезно обострилась обстановка. В частности, в Каире и других городах прошли массовые акции с требованием наказать виновных. Демонстрации нередко перерастали в столкновения протестующих с полицией. В течение нескольких дней жертвами стычек стали 15 человек.

Ранее сообщалось, что в Египте продолжается регистрация кандидатов в президенты страны. Одним из претендентов оказался кузен экс-главы государства Хосни Мубарака. Полный тезка свергнутого египетского лидера пообещал никогда не пойти по стопам своего родственника.

Читайте также: Египетский газопровод в Иорданию взорван в 13-й раз

Двоюродный брат бывшего президента уверяет, что не поддерживал тесных отношений со своим кузеном и встречался с ним лишь на семейных торжествах и похоронах. По мнению Мубарака-кандидата, причиной падения его родственника стала зависимость от окружения, которое не говорило ему всей правды о ситуации в стране. Претендент заявил, что в случае победы сконцентрируется на решении экономических проблем Египта.

В свою очередь, в местном избиркоме отметили, что пока документы принято лишь у двух кандидатов — представителя партии Национальный Египет Ахмеда Аввада ас-Саиди и Абу аль-Изза аль-Харири из Народного социалистического альянса. Регистрация продлится до 8 апреля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Футбольная революция в Египте
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии