Источник Правда.Ру

Германия временно закрывает семь АЭС

233280.jpegВ Германии будут временно закрыты 7 из 17 атомных электростанций. Об этом сегодня объявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Немецкий парламент решил прекратить работу семи станций, запущенных до 1980 года, на три месяца.

Такие меры приняты на фоне природных катаклизмов в Японии, из-за которых на АЭС "Фукусима-1" уже произошел ряд взрывов водорода, пишет РБК. По словам Меркель, эти семь АЭС будут отключены на три месяца - до 15 июля. До тех пор должны быть прояснены все вопросы, связанные с безопасностью немецких атомных реакторов. Канцлер отметила, что безопасность имеет абсолютный приоритет, после катастрофы на японских АЭС невозможно продолжать жить как ни в чем не бывало. Аварии в Японии знаменуют собой "рубеж в истории технически оснащенного мира", указала она.

Читайте также: Австрия объявляет войну АЭС

Министр окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Норберт Реттген, принимавший участие во встрече в Берлине, заявил, что отключение семи немецких АЭС производится в профилактических целях, отмечает Deutsche Welle. Вопрос о том, возобновят ли они работу после проверки, остается открытым. Министр экономики Райнер Брюдерле подчеркнул, что в результате отключения семи АЭС энергетическая безопасность ФРГ не пострадает.

Радио Маяк добавляет, что Владимир Путин потребовал от Росатома, Минэнерго и Минприроды в течение месяца проанализировать планы России по строительству АЭС в связи с событиями в Японии. Об этом премьер заявил сегодня на совещании, на котором обсуждалось влияние аварий на японских атомных электростанциях на российский Дальний Восток.

Глава Росатома Сергей Кириенко сообщил, что даже худший вариант развития событий на японских АЭС и смена ветра в зоне ЧС в сторону России, не представляет угрозы для нашей страны. Кириенко отметил, что на всех шести блоках аварийной АЭС "Фукусима-1" - на рабочих и нерабочих - возможно расплавление топливных стержней. Однако, к ядерному взрыву это не приведет, подчеркнул глава ведомства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой