Источник РИА Новости

Министр иностранных дел РФ отправляется с визитом в Туркмению

204627.jpegСергей Лавров в понедельник прибудет в Ашхабад, где в ходе двухдневного визита обсудит с туркменским руководством широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества.

Ожидается, что глава МИД встретится с туркменским лидером Гурбангулы Бердымухамедовым и своим коллегой Рашидом Мередовым. Участники переговоров обсудят перспективы расширения взаимовыгодных экономических связей, наращивания товарооборота, активизации сотрудничества субъектов РФ с Туркменией.

По словам официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко, на повестке дня окажутся и вопросы развития взаимодействия в сфере образования и культуры, выполнения имеющихся двусторонних соглашений в данной области. "В России высоко ценят отношения с Туркменистаном, придают важное значение дальнейшему укреплению и развитию взаимовыгодного двустороннего сотрудничества и взаимодействию в политической, торгово-экономической, культурно-образовательной и других областях", - заключил Нестеренко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа