Источник Правда.Ру

В Варшаве одну из улиц "переименовали" в память жертв трагедии в Одессе

Европейские пацифистские и правозащитные организации проводят в эти дни акции протеста возле американских дипломатических представительств.

Мероприятия приурочены к Дню президента США, который в Соединенных Штатах отмечается каждый третий понедельник февраля.

Организаторы акций полагают, что последние два десятилетия внешняя политика Соединенных Штатов отличается особым цинизмом. А обладатель Нобелевской премии мира Барака Обама, считают они, запомнится как "один из самых кровавых президентов США в новейшей истории".

Организаторы акций подчеркивают, что оправдывая вмешательство в дела других государств, Белый дом не стесняется отстаивать коррупционные интересы американской элиты. В качестве примера они приводят компанию Halliburton, тесно связанню с семьей тогдашнего президента Буша и вице-президента США Дика Чейни. Или сына нынешнего вице-президента США Джо Байдена Хантера, который входит в совет директоров одной из ведущих украинских газовых компаний Burisma Holdings.

По мнению организаторов акций протеста, особым цинизмом отличаются подходы США к отношениям с Европой. По их мнению, Вашингтон всеми силами стремиться не допустить реальной конкуренции со стороны Евросоюза.

Акции протеста уже состоялись (либо запланированы на ближайшее время) в Варшаве, Гааге, Мадриде, Милане, Берлине. А кроме того, в Тель-Авиве и, как ранее сообщала "Правда.Ру", в Вашингтоне.

Участники акции в Варшаве обратились к властям города с просьбой переименовать названия улиц, которые носят имена президентов США. Об этом "Правде.Ру" рассказал один из организаторов акции в польской столице, председатель партии "Смена" Матеуш Пискорский.

По его словам, участники акции напомнили о большом количестве жертв политики Соединенных Штатов. Это бывшая Югославия, Ливия, Ирак, Сирия. По мнению Матеуша Пискорского, это особенно актуально сейчас, когда планируется размещение американских военных баз в Польше.

Он рассказал, что одним митингом дело не ограничивалось - активисты наклеивали на таблички с именами американских президентов другие названия.

Например, одну из улиц предложено было переименовать в улицу памяти жертв событий 2 мая в Одессе. А другую активисты "переименовали" в "улицу памяти жертв НАТО".

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Наталия Зорина «Русские жены в Египте хоронят себя заживо»
Arik Karapetian Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Ome Twi Власти запретили марш в память жертв теракта в Ницце
TeacherJacques Handyman Журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на российских спортсменов
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Постпред Украины в ООН разозлился на "клоуна Трампа"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Юрий Котов(vkontakte) Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Юрий Котов(vkontakte) Михаил Зурабов освобожден от должности посла РФ на Украине
Lyudmila Bazhmina Чудеса фармакологии: одна таблетка и... бросил курить и похудел