Источник Правда.Ру

Египет создаст национальную компанию по охране аэропортов

Египет создает национальную компанию, которая будет специализироваться на охране аэропортов. Как сообщает информационное агентство МЕНА, такое заявление сделал министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль.

Ранее он также проинформировал о завершении процедуры перевозки всех обломков потерпевшего крушение в октябре прошлого года российского А321 с Синайского полуострова в Каир. По словам министра, это позволит международной комиссии по расследованию причин катастрофы более тщательно изучить обломки.

Камаль также добавил, что записи звуковых самописцев будут отправлены за границу для дополнительного исследования и что до сих пор ни одна из озвученных ранее версий катастрофы не исключена.

Ранее Правда.Ру писала, что первые рейсы из России в Египет могут вылететь уже в марте 2016 года. Об этом на пресс-конференции в Екатеринбурге в рамках Регионального туристического форума заявил заместитель генерального директора туркомпании "НТК Интурист" Сергей Толчин.

"Мы активно интересуемся этой проблемой, и, по нашим прогнозам, сообщение России с Каиром может быть возобновлено уже в марте-апреле, а с курортами - в сентябре 2016 года", - сказал он.

Отметим, что, по словам директора ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" Александра Осауленко, сообщение с Египтом до сих пор не открыто в связи с претензиями российской стороны к безопасности на курортах.

Напомним, как писала Правда.Ру, Россия приостановила полеты в Египет 6 ноября 2015 года после теракта на борту российского лайнера А321, произошедшего 31 октября, в результате которого погибли 224 человека. Экспертиза подтвердила, что среди обломков лайнера были обнаружены и взрывчатые вещества. Бомба, заложенная в этом самолете, располагалось именно в багажном отделении, но не в вещах пассажиров.

23 ноября Ростуризм запретил продавать россиянам туры в Египет напрямую и через третьи страны. Такое заявление тогда сделал глава ведомства Олег Сафонов.

А в конце января представители российских авиационных властей провели аудит комплекса мер, предпринимаемых Арабской Республикой Египет в аэропортах страны с целью усиления авиационной безопасности. По итогам своей работы российская сторона сформулировала и направила авиационным властям Египта дополнительные рекомендации по мерам авиационной безопасности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Россия возвращается в Египет
Комментарии
Комментарии

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал о возможных ответных мерах России на отстранение легкоатлетов от ОИ.

Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Комментарии