Источник Правда.Ру

В Финляндии задержаны российские запчасти для сирийских танков

В Финляндии задержаны запчасти для сирийских танков. 281076.jpeg
Источник: ИТАР-ТАСС

В порту Хельсинки задержаны запчасти, из России в Сирию через Финляндию для поддержки правительственных войск. По словам финских властей, Евросоюза запрещает транзит запчастей из Финляндии в Сирию, сообщает Yle.fi.

В ходе предварительной проверки будет обследован борт грузового корабля, разгруженного в порте Вуосаари в Хельсинки,. На данный момент допрошены три капитана, один помощник капитана и другие члены экипажа судна, владельцем которого является компания  Finnlines.  Перевозчиков обвиняют в нарушении запрета на экспорт военного оборудования.

По словам министра обороны страны, запроса на получения разрешения на транспортировку запчастей через Финляндию ни от кого не поступало.

 Читать также: Финны распределяют изъятых детей по тендеру

Международный правозащитник Йокаим Бекман, финн по национальности, расценивает задержку груза  как операцию западных спецслужб, которую он резко осуждает. "Это очередной пример того, что Финляндия поддерживает террористов", - говорит он.

Бекман добавляет, что ему очень стыдно за свою страну, которая должна быть нейтральной, однако при этом является участником разнообразных тайных операция, направленных на свержение режима Башара Асада в Сирии и поддержку боевиков-исламистов в этой стране.     

Также правозащитник утверждает, что министр обороны Финляндии собирался отправить в Сирию группу финских химиков с целью дискредитации Асада при помощи якобы обнаруженных доказательств наличия в стране химического оружия, которые были бы полностью сфабрикованы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы