Источник Правда.Ру

Одиссея круизного лайнера "Триумф" завершена

Одиссея круизного лайнера

Дрейфующий в течение пяти дней круизный лайнер Carnival Triumph со второй попытки удалось отбуксировать в американский порт Мобил.

Многих пассажиров в порту встречали родственники и журналисты, которые прибыли в портовый город Мобил в штате Алабама еще в четверг. Первая попытка отбуксировать судно не увенчалась успехом из-за разрыва буксировочного троса, замена которого заняла много времени. Об этом сообщает телекомпания BBC.

Напомним, 10 февраля произошел пожар в машинном отделении судна круизной компании Carnival из-за чего отказали двигатели. В результате роскошный лайнер несколько дней дрейфовал в Мексиканском заливе практически без электричества. На судне не работали кондиционеры, рестораны и даже туалеты — туристам пришлось испражняться в мешки для мусора.

Читайте также: 5 человек погибли на круизном лайнере из-за упавшей спасательной шлюпки

Между тем, никто из 3143 пассажиров находившихся на борту, не пострадал. Круизный лайнер Carnival Triumph обслуживали 1086 членов экипажа. Все они оказались заложниками стихии. Представители компании проводят собственную проверку всех кораблей холдинга, пассажирам же обещано возместить стоимость билетов, а также предоставить бесплатный билет на следующий круиз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии