Источник Правда.Ру

Берлускони хотят посадить на 5 лет

Прокуратура требует для Берлускони 5 лет тюрьмы. 254896.jpeg

Прокуратура Милана требует приговорить экс-премьера Италии Сильвио Берлускони к пяти годам тюрьмы за дачу взятки. Вердикт по этому делу может быть вынесен до весны.

Бывший глава кабмина обвиняется подкупе свидетеля в суде, пишут "Актуальные комментарии". Суд рассматривает дело бывшего адвоката Берлускони британца Дэвида Миллза. По версии обвинения, Берлускони выплатил ему 600 тысяч долларов в обмен на дачу ложных показаний во время слушаний ряда дел в 1990-х годах.

Читайте также: Принцип домино Сильвио Берлускони

Прокуратура заявляет, что "нет никаких сомнений в вине Берлускони, которая была доказана в ходе процесса". Ответная реплика защиты политика ожидается сегодня во второй половине дня, не исключено, что в суде выступит сам экс-премьер, который, в свою очередь, утверждает, что не был знаком с Миллсом. Тот уже был признан ранее итальянским правосудием виновным в получении взятки в размере 600 тысяч долларов в 2000 году и приговорен к 4,5 года тюрьмы, передает BaltInfo. Приговор по этому делу может быть вынесен 25 февраля.

Читайте: Вилла Берлускони выставлена на продажу

"Российская газета" добавляет, что против Берлускони сейчас идут три процесса. Кроме "дела Миллса", миланский суд рассматривает обвинения политика в мошенничестве его компании "Медиасет" и в использовании услуг несовершеннолетних проституток. Кроме того, прокуратура потребовала открыть еще один процесс по обвинениям Берлускони в незаконном использовании распечаток прослушанных разговоров своих политических противников.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы