Источник Правда.Ру

Политики гадают о дате инаугурации Януковича

Политики гадают о дате инаугурации ЯнуковичаПосле того, как Центральная избирательная комиссия Украины официально провозгласила лидера оппозиции Виктора Януковича президентом, политики теряются в догадках, на какое число будет назначена церемония инаугурации главы государства.

В том, что инаугурация состоится до конца февраля, не вызывает сомнений. По словам "регионала" Александра Лавриновича, церемония пройдет в последнюю неделю месяца, поскольку до этого времени соперница Януковича Юлия Тимошенко сможет обжаловать результаты голосования в Высшем административном суде.

"Думаю, что суд рассмотрит дело своевременно и добросовестно, и у нас в феврале будет возможность присутствовать при вступлении в должность новоизбранного президента", - отметил парламентарий, слова которого приводит издание LibyMax.

Что касается более конкретных предположений, то здесь варианты самые разные. В частности, с точки зрения заместителя председателя Партии регионов Анны Герман, Виктор Федорович, скорее всего, присягнет стране 24 февраля, сообщают РИА-Новости.

"Инаугурация пройдет после дня рождения действующего президента Виктора Ющенко (23 февраля), то есть где-то 24-го февраля - чисто из человеческих побуждений", - отметила Герман.

Между тем в ходе сегодняшнего заседания Верховной рады спикер Владимир Литвин предложил провести церемонию инаугурацию 25 февраля, и эту инициативу поддержали еще несколько депутатов, в частности, представитель Партии регионов Александр Ефремов. Председатель парламента напомнил, что следующая неделя для Рады не будет пленарной, поэтому назначить дату инаугурации необходимо в ближайшие дни, пишет "Глобалист".

Добавим, что не меньший интерес вызывает вопрос о том, кто займет пост премьер-министра Украины. Накануне Янукович ясно дал понять, что Юлии Тимошенко не стоит рассчитывать на сохранение должности.

Кроме того, претендентами на должность председателя правительства являются Николай Азаров - руководитель избирательной кампании Януковича и бывший глава Национального банка страны Сергей Тигипко.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?