Источник Правда.Ру

"Президент Молдавии давно напрашивался на импичмент"

Парламентское большинство Молдавии, центром которого является Демократическая партия, запускает сегодня процедуру импичмента президента.Основанием для этого послужил отказ главы государства назначить кандидатом в премьер-министры олигарха Влада Плахотнюка.

В случае отставки президента его функции будет исполнять глава парламента Андриан Канду, являющийся родственником Плахотнюка. Последний получит не только правительство, но и власть над страной в целом. Партия социалистов, "Наша партия" Ренато Усатого, гражданская платформа DA призвали своих сторонников выйти на улицу.

В Кишинев стянуты дополнительные полицейские силы. Приднестровье усилило охрану границы с Молдавией.

О том, может ли в Молдавии повториться "украинский сценарий",  в интервью Pravda.Ru рассказал Олег Гудымо, бывший заместитель министра госбезопасности Приднестровья

"Политическая нестабильность была заложена уже несколько лет назад, с приходом к власти последнего президента, и то, что сейчас происходит - это следствие", - считает экс-замминистра госбезопасности Приднестровья.

"То, что происходит в Молдавии,  разорвет общество на полярные части  и может повлечь события, которые могут напоминать  происходившее  на Майдане. Президент  Тимофти давно напрашивается на импичмент, и все его антирусские, русофобские проявления просто подталкивают ситуацию к такому взрывоопасному сценарию",- сказал эксперт в беседе журналистом Правды.Ру.

"Это тревожно  потому,  что  не хотелось бы, чтобы рядом с Приднестровьем обстановка начала стремительно накаляться, а для этого есть все предпосылки. Что касается Молдавии-  я не смотрю с оптимизмом в будущее этого государства, так как там продажная элита, которая смотрит на Запад, на Бухарест и пытается все связи, которые существуют у нее с Россией, использовать для себя, а не для народа", - заключил Олег Гудамо.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии