Источник Правда.Ру

Первый день голосования по новой Конституции в Египте унес 10 жизней

Около десяти человек погибли в Египте в первый день проведения референдума по новой Конституции Египта. Пять человек погибли в пригородах Каира во время столкновений между сторонниками организации "Братья-мусульмане", которые попытались сорвать голосование, и местных жителей. Еще пять человек были застрелены во время нападения на избирательные участки в городахБени-Суэйф, расположенном к югу от столицы Египта, и Сохаг. Также были арестованы около 150 человек. В Каире вскоре после открытия участков у здания суда взорвалась бомба, однако, к счастью, никто не пострадал.

Читайте также: В Египте вынесен массовый приговор сторонникам "Братьев-мусульман"

Проект новой Конституции Египта был утвержден 1 декабря 2013 года, документ утверждает усиление влияния военных и парламента и ограничивает роль ислама. Предыдущая редакция основного закона Египта была принята в 2012 году при тогдашнем президенте Мурси в сотрудничестве с движением "Братья-мусульмане". Голосование по референдуму продолжится в среду, 15 января.

Как вы оцениваете ситуацию в Египте?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Египет: между войной и миром
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии