Источник Правда.Ру

На севере Швеции поезд сбил 48 оленей

Работники транспорта Швеции сообщили об этом во вторник. Сам инцидент произошел в субботу в регионе Лапония. Олени часто мигрируют здесь зимой в поисках еды.

Вероятно, животные случайно забрели на запорошенные снегом рельсы. Появление поезда напугало их, и в панике они бросились бежать прямо перед составом, что лишь увеличило количество сбитых животных.

Читать также: Поезд сбил 14 верблюдов в Израиле

Превысивший скорость поезд в Индии сбил 17 слонов

"Если вы поедете за оленем на машине, он будет бежать перед ней, он не попытается уйти в сторону", — объясняет Фредерик Розендаль, ремонтник от региональных железных дорог — "А теперь представьте, что произойдет в аналогичном случае с поездом, который проезжает не менее километра, прежде чем остановиться".

В Швеции такие инциденты уже имели место. В 2012 году в стране открылась новая высокоскоростная железнодорожная линия, на которой за первые три месяца эксплуатации погибли примерно 200 оленей. Кроме того, аналогичные инциденты с участием слонов постоянно происходят в Индии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии