Источник Правда.Ру

В ведущем университете Алеппо произошел теракт

В ведущем университете Алеппо произошел теракт. 278960.jpeg

В крупнейшем сирийском городе Алеппо произошел взрыв в университете. В результате теракта погибли, по меньшей мере, 15 человек. Еще десятки получили ранения.

По информации местного телевидения, бомба взорвалась в здании университетского городка, где проживали беженцы, и разрушила стены на трех этажах. По данным правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), взрывное устройство сработало между общежитиями вуза и зданием архитектурного факультета. Других подробностей происшествия пока нет. Ответственность за теракт никто не взял.

Ранее сегодня стало известно, что Генеральное консульство РФ в Алеппо временно приостановило свою работу.  По вопросам консульского характера россиянам следует обращаться в консульский отдел посольства России в Дамаске.

Читайте: Башар Асад начал политическое наступление

Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками продолжается в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН, жертвами насилия за время боевых действий, стали более 60 тысяч человек. Сирийские власти, в свою очередь, заявляют, что они столкнулись с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, которые, по всей вероятности, получают поддержку извне.

Провинция Алеппо, столицей которой является город Алеппо, разделена между сирийской армией и войсками повстанцев. Сам город остается под контролем властей, хотя бои вблизи него и взрывы не утихают несколько месяцев. 

Читайте: Обнародован отчет об изнасилованиях в Сирии

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские спецслужбы спасают Башара Асада?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии