Источник Правда.Ру

Американского пастора в Иране хотят повесить

Американского пастора в Иране хотят повесить. 278933.jpeg

Христианского пастора-американца, задержанного в Иране, могут повесить. Суд состоится на следующей неделе. Американец с иранскими корнями арестован за угрозу национальной безопасности, сообщает Fox News.

Саид Абедини, американец иранского происхождения, предстанет перед судом 21 января. Судья, который вынесет ему приговор, известен своей тенденцией посылать людей на смерть. Саида обвиняют в угрозе национальной безопасности, причем приговор связывают с его попытками поддерживать в Иране христианское движение.

Читать также: В Иране отменили смертный приговор программисту из Канады

Адвокат пастора заявил, что все обвинения очень расплывчатые, за исключением одного- в том, что он в 2000 году обратился из ислама в христианство.

Саид находится под стражей  в Иране с сентября, когда он приехал в родную страну навестить родственников. В своем письме жене, отправленном несколько дней назад, пастор пишет о пытках и издевательствах. "Сейчас моя жизнь проходит так: в один день мне говорят, что я свободен и увижу своих детей на Рождество, а в другой мне говорят, что я буду повешен, потому что верю в Иисуса", - пишет Саид.

Абедини стал гражданином США в 2010 году, когда женился на американке. Иран не признает его американского гражданства, несмотря на то, что до прошлого лета у него были проблемы с визитом в родную страну. Именно тогда его силой вывели из автобуса и помесnили под домашний арест.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"