Источник Правда.Ру

КНДР закупила 16 тысяч камер видеонаблюдения за год

КНДР закупила 16 тысяч камер видеонаблюдения за год. 278928.jpeg
Источник: AP

За прошлый год КНДР закупила более 16 тысяч камер видеонаблюдения из Китая, чтобы наблюдать за всеми аспектами жизни людей в стране. За три года на камеры была потрачена сумма, эквивалентная 6,22 миллионам фунтов, сообщает Telegraph.

Согласно оценкам экспертов из южнокорейской газеты Chosun Ilbo, за последние три года Северная Корея приобрела 85 570 одинаковых камер видеонаблюдения. Газета ссылается на экспортную статистику продаж из Китая.

Большая часть камер была размещена вдоль границы, чтобы руководство КНДР могло пресечь попытки бегства из страны, а также блокировать звонки с мобильных телефонов за границу и контрабанду южнокорейской прессы.

Читать также: Жительницам КНДР запретили ездить на велосипедах

Новый режим в стране, связанный с приходом к власти Ким Чен Ына, третьего сына Ким Чен Ира, заставляет все большее количество жителей КНДР задумываться о бегстве в соседнюю Южную Корею.

Появление доказательств ужесточения режима КНДР совпало с новым отчетом верховного комиссара по правам человека ООН Наванетхем Пиллэй, согласно которому международное сообщество должно настаивать на проведении расследования нарушений прав человека в стране. "У нас были надежды на улучшение ситуации в КНДР, но спустя год после прихода Ким Чен Ына к власти они улетучились", — говорит она.

Что вы думаете по поводу жесткого тоталитарного режима КНДР?

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии