Источник Правда.Ру

Короля Камбоджи просят отказать Полонскому в гражданстве

Короля Камбоджи просят отказать Полонскому в гражданстве. 278920.jpeg

В редакцию "Правды.Ру" попало письмо, в котором дольщики ЖК "Кутузовская миля" обратились к королю Камбоджи с просьбой отказать Сергею Полонскому в предоставлении гражданства.

"Мы призываем Вас не верить словам Полонского. В России за его плечами, в основном, только аферы и долгострои. Например, Башня "Федерация" в Москве. Качество ее строительства таково, что в ней невозможно находиться без риска для жизни. Эти сведения мы можем подтвердить данными аудиторской проверки с участием экспертов международного уровня", — говорится в тексте письма.

Авторы обращения также напомнили, что до ареста в Камбодже Полонский скрывался в этой стране от российских и международных кредиторов. На сегодняшний день общий долг россиянина перед отечественными и международными банковскими структурами, подрядчиками и обманутыми им покупателями недвижимости, девелопером которой он являлся, составляет более 500 миллионов долларов.

От действий Полонского, пишут обманутые дольщики, пострадали граждане США, России и Черногории. В РФ расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении руководства компании, принадлежащей Сергею Полонскому. "По данным следственных органов России, руководством компании Полонского было совершено мошенничество с денежными средствами более 250 граждан России — покупателей недвижимости — на общую сумму 190 миллионов долларов", — отмечается в письме.

Читайте также: Полонский добился примирения с камбоджийскими моряками

Информация о том, что Полонский хочет полоучить гражданство Камбоджипоявилась в конце прошлой недели. Об этом заявил его бывший партнер по зарубежным проектам Сергей Влади. По его словам, Полонский направил на имя короля Камбоджи письмо, в котором извиняется перед ним и его поданными за доставленные неприятности.

Комментарии
Комментарии