Источник Правда.Ру

В Тунисе заживо сгорели 57 заключенных

Десятки заключенных погибли в результате пожара, возникшего сегодня в городе Монастир в Тунисе. Многие преступники ударились в бега, передает РИА Новости.

Что стало причиной пожара, не сообщается. На месте ЧП обнаружены 57 тел погибших. "В данный момент тюрьма горит. Я видел десятки мертвых и сбежавших заключенных. Вся тюрьма охвачена огнем: мебель, матрацы, - все", - сказал местный житель Шокри Чоучан, ставший очевидцем событий.

Как передает телеканал "Вести", с окончанием действия комендантского часа (ФОТО) стали видны масштабы разрушений и вандализма, которым подверглась столица Туниса. Полностью сожжен главный железнодорожный вокзал, разграблены магазины, кафе и крупные торговые центры, частные дома богатых граждан, полиция пытается остановить массовое мародерство, однако сил у нее явно недостаточно. Местное телевидение ночью в прямом эфире транслировало звонки граждан, которые просили защиты от банд мародеров, штурмовавших их дома.

Читайте: Туристы в спешке покидают Тунис

По официальным данным, количество жертв новых стычек демонстрантов с полицией за последние дни превысило 20 человек. При этом представители правозащитных организаций называют другое количество погибших - около 50 человек.

Сегодня стало известно, что председатель парламента Туниса принял на себя обязанности исполняющего обязанности президента страны после того, как в пятницу сбежал из страны президент Бен Али. В настоящее время он вместе с семьей находится в Саудовской Аравии, пишет "Газета.ру".

В Тунисе находятся 253 российских туриста. Все они, сообщает Gzt.ru, завтра вернутся на родину. Никто из граждан России не пострадал в ходе беспорядков в Тунисе. Наши соотечественники улетят домой рейсом авиакомпании "Трансаэро". Помимо туристов, в стране сейчас постоянно проживают около 500 граждан России. Во время беспорядков никаких жалоб от них в посольство не поступало.

Комментарии
Комментарии