Источник Правда.Ру

Россияне покинут неспокойный Тунис через сутки

Все российские туристы, которые в настоящее время находятся в Тунисе, завтра вернутся на родину. В самом Тунисе из-за массовых беспорядков и государственного переворота действует режим ЧП.

Наши соотечественники улетят рейсом авиакомпании "Трансаэро". Минспорттуризма прорабатывает все связанные с этим вопросы. "В настоящее время в Тунисе находятся около 200 российских туристов по путевкам нескольких туроператоров. В случае, если воздушное пространство Туниса будет открыто, они будут вывезены завтрашним рейсом авиакомпании "Трансаэро", о чем достигнуты соответствующие договоренности",- сообщила РИА Новости замглавы Минспорттуризма Надежда Назина.

Читайте: Туристы в спешке покидают Тунис

Между тем, как напоминает NewsInfo, накануне вечером глава Туниса Зин аль-Абидин бен Али покинул стану, власть перешла военным. С пятницы и до особого распоряжения с 17:00 и до 7:00 по местному времени запрещено нахождение на улице людей и передвижение в автотранспорте, запрещены собрания людей больше трех человек на улицах и площадях. Армии и полиции разрешено применение огнестрельного оружия в отношении лиц, нарушивших режим ЧП.

Что касается покинувшего страну президента, то, отмечают Аргументы и Факты, в настоящее время он вместе с семьей находится в Саудовской Аравии. Бен Али, управлявший Тунисом с 1987 года, потерял популярность за время массовых акций протеста против коррупции, безработицы и роста цен на продовольствие в последний месяц.

Смотрите фоторепортаж

Напомним, что волна народного недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула Тунис еще в середине декабря. Президент, пытаясь погасить недовольство, сначала отправил в отставку главу тунисского МВД, пообещал снизить цены на продукты питания и решить проблему безработицы, а также не баллотироваться на очередной президентский срок в ходе выборов 2014 года.

Комментарии
Комментарии
Комментарии