Источник ИТАР-ТАСС

Молдавия объявила войну коммунистическому прошлому

199697.jpegВ Молдавии объявлена борьба с коммунистическим прошлым страны. Исполняющий обязанности президента председатель парламента Молдавии Михай Гимпу поставил свою подпись под указом о создании комиссии по изучению и оценке тоталитарного коммунистического режима.

В документе отмечается, что члены комиссии -  историки, юристы, писатели и другие эксперты - по результатам проведенного ими исследования оценят "тоталитарный коммунистический режим" с исторической и политико-правовой стороны. До 1 июня этогго года комиссия предоставит властям свои выводы и предложения по их использованию.

"Объективная и разносторонняя информация об этом необходима для того, чтобы поколения, родившиеся в посткоммунистический период, узнали тоталитарную сущность коммунистического режима и не допустили установления подобных режимов в будущем", - сказано в указе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии