Источник Правда.Ру

Бывшего советника Чубайса подозревают в причастности к убийству

Бывший директор Службы информации и безопасности Молдавии, советник главы РАО "ЕЭС России" и экс-глава Минобороны страны Валерий Пасат подозревается в причастности к убийству вице-спикера молдавского парламента Юрия Рошки.

Генпрокурор республики Валерий Гурбуля сообщил сегодня, что фигурантами этого скандального дела также являются депутаты от альянса "Наша Молдова" Серафим Урекян и Ион Плешка. Всех троих подозреваемых следователи вычислили на основании анализа телефонных разговоров предполагаемого киллера.

Былые дела: Советник Чубайса успешно отсидел в тюрьме.

"Благодаря совместным оперативным действиям работников генпрокуратуры и МВД страны, установлено, что в конце прошлого года был сделан ряд телефонных звонков предполагаемого киллера перечисленным лицам", - пояснил Гурбуля. Пасату он звонил девять раз, Урекяну и Плешке - по два раза. "Содержание диалогов, в которых речь шла о Юрии Рошке, сейчас изучается", - уточнил генпрокурор Молдавии.

Это не первое уголовное дело, в котором оказался замешан Валерий Пасат. Ранее экс-министра обвиняли в незаконной продаже самолетов МиГ и систем залпового огня "Ураган". Апелляционный суд Кишинева до сих пор рассматривает жалобы обвинения и защиты по этим делам. Некоторые обвинения были сняты, по другим бывший директор СИБ был амнистирован, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии