Источник Правда.Ру

Чтобы кризис между Россией и Турцией был преодолен, Анкара должна выполнить три условия

Посол России в Турции Андрей Карлов в интервью газете Cumhuriyet озвучил всего три условия, которые выдвинули российские власти для преодоления кризиса в отношениях с Анкарой.

Первым условием, безусловно,  являются извинения со стороны властей Турции за инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецким истребителем 24 ноября. Второе условие - найти виновных и привлечь к ответственности. Третье - выплата Турцией компенсации России за нанесенный ущерб в результате трагедии.

"Если наши ожидания не будут оправданы, дальнейшие заявления Турции не смогут исправить ситуацию", - сказал посол.

"Несмотря на то, что Турция высказывается в пользу диалога, она также делает заявления, которые не вписываются в подобный подход", - подчеркнул Карлов.

Говоря о гибели одного из пилотов Су-24, российский дипломат заявил, что к этому причастен гражданин Турции Альпаслан Челик.

"Альпаслан Челик стрелял в нашего пилота. Он появился перед камерами и сделал заявление, также он показал часть парашюта. Он легко говорил на турецком", - отметил Карлов.

Ранее о необходимости извинений и компенсации ущерба заявлял также Владимир Путин. Анкара сознательно загоняет отношения с Россией в тупик, заявил президент России. По словам главы государства, до сих пор нет ни извинений, ни предложений о возмещении ущерба за Су-24 от турецкой стороны.

"До сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего военно-политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление", - заявил российский президент через несколько дней после крушения Су-24.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, спустя несколько дней после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, президент Эрдоган заявил, что Турция не собирается приносить России официальных извинений.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, какВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны России. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Анатолий Елисеев На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Елена Белова Вера возложила на нас ответственность за мир
Владимир Анциферов Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
vkontakte_133871311 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО