Источник Правда.Ру

Турецкий корабль преградил путь российскому каравану буровых в Черном море

Во время перемещения буровых установок "Черноморнефтегаза" в территориальные воды России на пути каравана появилось судно под турецким флагом.  Сообщение об этом инциденте размещено на сайте компании.

Как рассказали представители "Черноморнефтегаза", "неустановленный торговый корабль под турецким флагом", появившийся на пути следования каравана, нарушая все международные правила предупреждения столкновения судов в море, не давал возможность  дальнейшего продвижения плавучих буровых, шедших перекресным курсом. Турецкое судно сделало попытку преградить путь российскому каравану.

«В радиообмен с судами сопровождения капитан турецкого судна не вступал, не отвечая на вызовы», - говорится в сообщении.

Сторожевой катер погранслужбы ФСБ и ракетный катер Черноморского флота принудили судно под флагом Турции изменить курс в безопасном для транспортного каравана направлении, утверждают в компании. 

Буровые были перемещены с Одесского газового месторождения в территориальные воды России в связи со сложной международной установкой, уточнили в «Черноморнефтегазе». Речь идет об установках В-312 и В-319 общей стоимостью более 25 миллиардов рублей.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, вчера столкновение с турецким сейнером в Эгейском море предотвратил экипаж российского сторожевого корабля "Сметливый", правда для этого пришлось открывать "непоражающий" огонь из-за того, что корабль под турецким флагом не реагировал не предупреждающие сигналы.

После этого инцидента военному атташе Турции сделано жесткое представление в минобороны России. Контр-адмирал Ахмет Гюнеш обещал незамедлительно довести до Анкары содержание российского представления.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, какВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны России. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

На прошедшей неделе российскому послу в МИД Турции была "выражена озабоченность" турецкой стороны в связи с тем, что четвертого декабря во время прохода российским военным кораблем "Цезарь Куников"пролива Босфор в южном направлении турецкая сторона заметила на палубе моряка с ПЗРК.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии