Источник Правда.Ру

Власти Гаити покидают свои посты. Гаитяне против американского влияния

Власти Гаити покидают свои посты. Гаитяне против американского влияния. 306494.jpeg

Антиправительственные протесты, проходящие в столице Гаити Порт-о-Пренсе, заставили премьер-министра республики Лорана Ламота вместе с несколькими членами кабинета подать в отставку, сообщает РИА Новости.

В интервью местным СМИ премьер отметил, что покидает свой пост с чувством выполненной работы. "Эта страна прошла через глубокую и динамическую трансформацию и реальные изменения на благо людям", — цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс слова Ламота.

Напоминаем, что граждане Гаити протестуют против поддержки США нынешних властей Гаити. Ранее манифестанты потребовали отставки президента страны Мишеля Мартелли и премьер-министра. Специальная комиссия по разрешению внутриполитического кризиса рекомендовала Ламоту покинуть пост, отмечает агентство.

Демонстрация, которая прошла в Порт-о-Пренсе на прошлой неделе, завершилась актами вандализма и стычками с полицией. Протестующие поджигали шины и бросали камни в полицейских, которые в ответ были вынуждены применить слезоточивый газ. Это третья антиправительственная акция за последний месяц.

Читайте также:

Владимира Путина просят помочь свергнуть проамериканский режим на Гаити

Актера Шона Пенна назначили послом Гаити

Госдеп США призвал мир спокойнее реагировать на демонстрантов, а своих разогнал гранатами

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Эпидемия холеры в Гаити
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы