Источник Правда.Ру

Освобождена мать министра финансов Нигерии

Освобождена мать министра финансов Нигерии. 277030.jpeg
Источник: ИТАР-ТАСС

Похитители освободили 82-летнюю Камене Оконджо — мать нигерийского министра финансов Нгози Оконджо-Ивеалы — через пять дней после похищения.

Пожилую женщину туда же, откуда и увезли, — к ее дому в Огбе-Офу на юго-востоке страны в штате Дельта. Злоумышленники высадили ее прямо на шоссе. Водитель, который привез Камене Оконджо, был арестован.

Читайте также: Похищена мать нигерийского министра финансов Читайте также:Похищенного индуса несколько месяцев держали в гараже

Ведомство Нгози Оконджо-Ивеалы подтвердило факт освобождения, добавив, что потерпевшая чувствует себя хорошо. Никаких иных комментариев получено не было. Остается неизвестным, был ли заплачен какой-либо выкуп.

Губернатор штата Дельта Эммануэль Удауган пояснил, что в случае с матерью министра не последнюю роль сыграло вмешательство властей. Во время поисков были задержаны 63 человека, которых подозревали в причастности к похищению. Чиновник считает, что преступники не выдержали такого давления и просто отпустили свою жертву.

Читайте также:Похищенного индуса несколько месяцев держали в гараже

Известно, что власти Нигерии обычно не поддерживают переговоры с захватчиками, если речь идет о похищении людей. Иногда семьям похищенных удается договориться с преступниками в частном порядке.

Как писала "Правда.Ру", 10 декабря поступило сообщение о похищении Камене Оконджо. Предполагалось, что за преступлением могут стоять люди, ранее угрожавшие дочери потерпевшей — министру финансов страны Нгози Оконджо-Ивеала.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии