Источник Правда.Ру

Постер к немому фильму продан за 1,2 миллиона долларов

На аукционе в Лос-Анджелесе редкий плакат к немому фильму "Метрополис", снятому в 1927 году режиссером Фрицем Лангом, ушел с молотка за 1,2 миллиона долларов. 

Купил киношный раритет частный коллекционер Ральф Де Лука. Стоит отметить, что плакат к фильму "Метрополис" был главным предметом комплекта, куда вошли также постеры к фильмам "Кинг-Конг", "Человек-невидимка", "Мышьяк и старые кружева". Помимо этого Ральф Де Лука стал обладателем и оригинальной картины Элвиса Пресли, которая легла в основу плаката к фильму "Тюремный рок".

Читайте также: Основатели "Каро фильм" продали свое детище

Как стало известно, первоначальная цена за лот составляла 700 тысяч долларов. Соперниками Ральфа Де Луки стали представители известного аукционного сайта Profiles in History.

Этот портал специализируется на голливудских реликвиях. Однако в результате коллекционер перебил цену. Мужчина не исключает, что в будущем он откроет продажу только что купленного постера к "Метрополису" на своем сайте. 

Читайте также: Американец выставил на продажу свою фамилию

Примечательно, что данный постер имеет еще три реплики. Две из них хранятся в музеях, а одна находится у голливудского актера  Леонардо Ди Каприо. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии