Источник Правда.Ру

Сербского миллиардера подозревают в мошенничистве

Сербского миллиардера подозревают в мошенничистве. 277017.jpeg

В Сербии в рамках громкого антикоррупционного расследования задержан самый богатый человек страны, владелец местной бизнес-империи Delta Holding Мирослав Мишкович.

Один из самых богатых и влиятельных людей в Сербии миллиардер Мирослав Мишкович и проведет 30 дней в камере предварительного заключения, ожидая суда по делу об их причастности к финансовым махинациям. Аналогичное решение вынесено в отношении его сына Марко Мишковича и других подозреваемых по делу.

Ранее местные СМИ сообщали о задержании Мишковича, его сына Марко и еще восьми человек на 48 часов. Мишкович-малдший пытался покинуть территорию страны на частном самолете, но сотрудники полиции препятствовали ему это сделать и изъяли паспорт.

Как сообщили в сербской прокуратуре, олигарх и ряд других фигур подозреваются в хищениях денежных средств и имущества в ходе приватизации предприятий по строительству и ремонту автомобильных дорог в 2000-х годах.

Всего по этому делу были задержаны 10 человек, которые по версии следствия причастны к хищениям на сумму свыше 30 миллионов евро в интересах отца и сына Мишковичей, а также владельца обанкротившейся группы дорожных компаний Nibens Мило Джурашковича.

Читайте также: Коррупционеров хотят сажать на 20 лет

Мишкович известен как владелец одной из самых больших в Сербии фирм Delta Holding, которая объединяет компании пищевой промышленности, сельскохозяйственного производства, занимается страхованием, строительством и продажей недвижимости и др. Активом компании на территории РФ является сеть спортивных магазинов Intersport.

Состояние 67-летнего бизнесмена оценивают в два миллиарда долларов США, и ему приписывают большое влияние на сербских политиков. Известный канадский эксперт Академии Masterforex-V Евгений Ольховский отмечает, что для олигархов из стран СНГ и бывших социалистических стран Восточной Европы экономические преступления являются лишь поводом, а причина — политика. Это уже неоднократно продемонстрировали представители других стран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии