Источник Правда.Ру

Афганистан и Пакистан начинают мириться

Афганистан и Пакистан начинают мириться. 276957.jpeg
Источник: AP

Официальные лица Афганистана сообщили о том, что Пакистан выпустил на свободу несколько заключенных "Талибана". Это может послужить началом мирного урегулирования конфликта в регионе, сообщает Guardian.

Источники в Кабуле сообщают о девяти командирах "Талибана", выпущенных на свободу. Всего с ноября месяца Пакистан выпустил 18 талибов. Афганистан и Запад считают, что все они были арестованы за то, что в открытую заявили о своих интересах в установлении мира без разрешения военного руководства Пакистана.

В среду президент Афганистана Хамид Карзай и президент Пакистана Асиф Али Зардари встретились в рамках двусторонних переговоров в Анкаре. О результатах встречи, за исключением решения о совместном расследовании покушения на главу афганской разведки Асадуллу Халида, ничего известно не было.

Читать также: Новые правила для солдат США призывают не критиковать "Талибан"

Тем не менее, то, что заключенных выпустили на свободу в ходе двусторонних переговоров, видится международным сообществом как знак начала улаживания конфликта между странами, отношения которых последние 11 лет расценивались как критические.

"Если Пакистан готов сотрудничать, в 2013 году в наших отношениях наступит заметный прорыв", — прокомментировал ситуацию представитель Афганистана.

Между тем, многие афганцы относятся к попыткам Пакистана сблизиться скептически. "Мы пока точно не знаем, что это — тактический прием или стратегический", — прокомментировал ситуацию другой представитель Афганистана.

 

Можно ли надеяться на прекращение войны в регионе?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий