Источник Правда.Ру

Израильские солдаты избили журналистов

Израильские солдаты избили журналистов. 276946.jpeg
Источник: AP

Израильские военные избили двух журналистов информационного агентства Reuters, которые ехали на место гибели палестинского мальчика в город Хеврон, расположенный на Западном берегу реки Иордан.

Пострадавшими оказались операторы. Они выехали на съемки репортажа туда, где женщина-пограничник застрелила палестинского подростка после того, как он, вооруженный игрушечным пистолетом, инсценировал нападение на военных.

По словам журналистов, их машину остановил израильский патруль. Солдаты приказали операторам выйти из машины. Затем военные избили обоих прикладами, заставили раздеться до белья и уложили их на землю. В конце солдаты бросили рядом с журналистами открытую канистру со слезоточивым газом.

Одному из пострадавших пришлось обратиться в госпиталь, так как он вдохнул слишком много газа. 

Читайте также: Заведено дело об избиении журналистов в управе

Как выяснилось позднее, солдаты приняли журналистов за работников израильской общественной организации B'Tselem, которая занимается документированием различных правонарушений. Противоречие в том, что журналисты ехали на автомобиле с надписью "TV". Кроме того, на пострадавших были жилетки со словом "Press".

Напомним, что 14 декабря к пограничникам Израиля подошел 17-летний подросток. Он не хотел показывать свое удостоверение личности. Завязалась потасовка, в ходе которой молодой человек достал пистолет, угрожая стражам. Пистолет был направлен в одного из служителей правопорядка. В это время 20-летняя девушка из пограничного отряда несколько раз выстрелила в палестинца. Лишь потом было установлено, что пистолет был игрушечным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?