Источник Правда.Ру

Люди живут дольше, чем 40 лет назад, но болеют чаще

Люди живут дольше, чем 40 лет назад, но болеют чаще. 276945.jpeg

Согласно последним крупнейшим исследованиям Global Burden of Disease, мужчины живут на 11 лет дольше, чем 40 лет назад, а женщины - на 12 лет. При этом все люди в гораздо большей степени подвержены ментальным и физическим болезням, сообщает Guardian.

Global Burden of Disease(GBD) — учрежденный в 1992 году проект, занимающийся оценкой смертности от 107 болезней. Крупнейшие на данный момент исследования заняли 5 лет и включили в себя 500 человек. Результаты демонстрируют колоссальные изменения, произошедшие в этой сфере с 1970 года.

Больше всего людей в мире умирают от болезней сердца: в одном только 2010 году они убили 12,9 миллиона человек.

Кроме того, за 40 лет существенно сократилось число детей, умирающих в раннем возрасте, а также смертность от инфекционных заболеваний и голода.

Читать также: Самая старая жительница Земли умерла в грузинском селе

Высокое кровяное давление — главный фактор риска в наши дни. Второе место занимает курение, третье — алкоголь, причем основные регионы поражения от него — Латинская Америка и Восточная Европа.

В четырех странах мира средняя продолжительность жизни женщин составляет более 70 лет: в Японии, Сингапуре, Южной Корее и Испании. Только в трех странах — Афганистане, Иордании и Мали — мужчины живут дольше женщин.

Несмотря на увеличение продолжительности жизни, различные болезни и инвалидности являются серьезнейшими проблемами для человечества. "На индивидуальном уровне это означает, что мы должны задуматься о качестве нашей жизни в 70-80 лет. И конечно, это должно расставить приоритеты для системы здравоохранения", — говорит Доктор Кристофер Мюррей, специалист по вопросам здоровья из университета Вашингтона.

Сможет ли, по-вашему, усовершенствование медицины увеличить среднюю продолжительность жизни в мире хотя бы до 90-100 лет? Когда такое может случиться?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы