Источник Правда.Ру

Глава израильского МИД не собирается в отставку

Глава израильского МИД не собирается в отставку. 276935.jpeg
Источник: AP

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что не видит необходимости в своей отставке даже в свете предъявленных ему обвинений.

Однако политик собирается проконсультироваться с юристами, прежде чем принять окончательное решение.

Напомним, что генеральный прокурор Иегуда Вайнштейн 13 декабря закрыл дело о подозрении в мошенничестве, в рамках которого полиция больше десятка лет пыталась уличить Авигдора Либермана в незаконном получении крупных сумм через компанию его дочери. Расследование было прекращено из-за прошедшего срока давности.

Однако прокуратура решила заменить "коррупционные" статьи УК на обвинение в злоупотреблении общественным доверием. Теперь Либермана подозревают только в том, что он получал материалы следствия по своему делу из дипломатической переписки от бывшего посла Израиля в Белоруссии.

Читайте также:

Напомним, что глава израильского МИД неоднократно обещал, что в случае, если его уличат в мошенничестве, он сразу же покинет свой пост. Теперь политик, по сути, освобожден от исполнения своего обещания. Даже если его признают в том, что он получал сведения от посла, его действия будут признаны, скорее всего, неэтичными. Все обвинения в свой адрес Либерман отрицает.

Напомним, что 22 января в Израиле должны состоятся парламентские выборы. Либерман по совместительству является и лидером партии "Наш дом — Израиль". Эксперты говорят, что у него есть все шансы на победу, однако участие политика в политической борьбе во многом будет зависеть от исхода судебного дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался