Источник Правда.Ру

Сьюзан Райс не хочет быть госсекретарем США

Сьюзан Райс не хочет быть госсекретарем США. 276927.jpeg
Источник: AP

Постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс отказалась от поста госсекретаря США. Об этом она сообщила в письме президенту Бараку Обаме.

"Если я буду номинирована (на этот пост), то, я убеждена, процесс моего утверждения будет длительным, разрушительным и дорогостоящим для Вас и для наших наиболее важных национальных и международных приоритетов: В связи с этим прошу не рассматривать более мою кандидатуру", - цитирует "Росбалт".

Напомним, что после ухода Хиллари Клинтон с поста госсекретаря именно 48-летняя Сьюзан Райс считалась наиболее вероятной преемницей. 

Однако против ее кандидатуры были очень многие сенаторы-республиканцы. Это связано с высказываниями Райс по поводу происшествия в ливийском городе Бенгази. Там в сентябре погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс. Тогда Райс заявила, что трагедия произошла случайно и толпа вела себя спонтанно, взбунтовавшись после появления в интернете фильма "Невинность мусульман". Однако спустя какое-то время выяснилось, что это был теракт, спланированный членами "Аль-Каиды". 

Читайте также:Хиллари Клинтон: Мы не дадим России объединиться с соседями

Стоит отметить, что Сьюзан Райс является постпредом США при ООН с 2009 года. Известно, что она пользуется поддержкой и доверием Барака Обамы. Однако в среде коллег и журналистов о ней существуют противоречивые мнения. 

Напомним, что Хиллари Хлинтон покинет пост госсекретаря США с окончанием срока правления нынешнего президента. Помимо Райс, наиболее вероятными претендентами на пост госсекретаря считаются сенатор-демократ Джон Керри и советник президента по национальной по безопасности Томас Донилон.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями