Источник Правда.Ру

Приговоренный к расстрелу за теракт попросил Лукашенко о помиловании

Устроитель теракта в минском метро попросил Лукашенко о помиловании. 251264.jpeg

Один из фигурантов дела о теракте в Минске - приговоренный к расстрелу Владислав Ковалев - официально подал прошение о помиловании в адрес президента Белоруссии. Об этом сообщил заместитель белорусского генпрокурора  Алексей Стук.

Как сообщала газета "Взгляд", ранее мать Ковалева заявляла, что подаст надзорную жалобу на решение суда о смертной казни. Стук подчеркнул, что другой фигурант дела - Дмитрий Коновалов, признанный непосредственным исполнителем теракта 11 апреля 2011 года и приговоренный к расстрелу, до сих пор не подал прошения о помиловании. По его словам, приговоренные содержатся в СИЗО КГБ, отмечает РБК.

Читайте: Мать "минского террориста" просит Лукашенко о помиловании

"О конкретных условиях содержания я не знаю, - заявил он. - Вероятнее всего, осужденные за терроризм находятся в одиночных камерах. В.Ковалева на ночь не приковывают, как это сообщили некоторые СМИ. В любом случае меры безопасности направлены на то, чтобы исключить различные непредвиденные ситуации".

Читайте: Тема дня: Устроители теракта в минском метро приговорены к расстрелу

В результате теракта на станции минского метро "Октябрьская" 11 апреля погибли 15 человек, более 200 были ранены. 30 ноября Верховный суд Белоруссии признал, что взрыв совершил Дмитрий Коновалов. Владислав Ковалев, согласно приговору, помог ему в этом деле, доставив вместе с Коноваловым взрывное устройство на съемную квартиру. Кроме того, Ковалев помог организатору и исполнителю теракта привести бомбу в действие.

Суд приговорил двух уроженцев Витебска 1986 года рождения к расстрелу. По белорусскому законодательству, помиловать осужденных может только президент Белоруссии, заменив им смертную казнь на тюремное заключение.

Читайте: Тема дня: смертный приговор в Белоруссии назвали "средневековьем"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Приговор белорусским террористам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии