Источник Правда.Ру

На место Гальяно в Dior нашли замену

На место Гальяно в Dior нашли замену. 251247.jpeg

Новым креативным директором французского дома моды Christian Dior вместо уволенного за антисемитские высказывания Джона Гальяно может стать Раф Симонс, нынешний руководитель бренда Jil Sander, принадлежащего Prada. Когда именно Симонс приступит к работе, пока не сообщается.

Читайте: Гальяно может устроиться в Topshop.

Гальяно работал арт-директором дома моды Christian Dior с 1996 года. В феврале 2011 года он был задержан после ссоры с посетителями кафе La Perle в парижском квартале Марэ. Против дизайнера подали иск - его обвинили в антисемитских высказываниях и хулиганском поведении.

"Янтарный край" пишет, что после скандала знаменитый модельер лишился почти всего - он потерял пост арт-директора Christian Dior и фактически остался без собственного бренда. Как передают "Ведомости", Гальяно принес извинения за оскорбительные слова и признался, что в тот день был сильно пьян. Суд Парижа приговорил модельера к штрафу в 6000 евро с испытательным сроком. А если подобное правонарушение повторится, с него взыщут штраф. Гальяно грозил тюремный срок до 6 месяцев и штраф до 22,5 тысячи евро.

По теме также: Гальяно объяснил, почему стал расистом.

Преемника Гальяно в Dior выбирали с марта. Среди кандидатур на этот пост назывались, в частности, Марк Джейкобс, а также Риккардо Тиши из Givenchy и Альбер Эльбаз из Lanvin, сообщает РГРК "Голос России".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа