Источник Правда.Ру

Британский суд освободил "русскую шпионку"

Гражданка России Екатерина Затуливетер, задержанная в начале декабря в Великобритании по подозрению в шпионской деятельности, отпущена под залог. Решение о ее освобождении принял суд.

По данным телеканала "Вести", 25-летняя девушка выпущена на свободу при условии, что она будет находиться в своей лондонской квартире. В ближайшее время ей предстоит пройти через процедуру возможной депортации из страны, поскольку она, по данным британских спецслужб, представляет угрозу для национальной безопасности Соединенного Королевства.

Читайте также: Английская "секс-мина" под отношения с РФ

Как сообщает Ria.ru, британские газеты называют русскую блондинку Q1. Использование этого кода вместо имени связано с добровольным выбором самой россиянки, пожелавшей сохранить анонимность. Однако, как заявил судья Специальной апелляционной комиссии по иммиграционным вопросам, "кота выпустили из мешка" и любой следивший за событиями человек поймет, кто скрывается за этим псевдонимом.

Напомним, 25-летняя помощница депутата Майка Хэнкока была задержана второго декабря. Как сообщалось британская контрразведка заподозрила девушку в том, что она является тайным агентом российских спецслужб. В полиции сочли, что россиянка преднамеренно вошла в доверие именно к этому политику, известному своими "пророссийскими" взглядами, чтобы получить доступ к секретным документам.

Читайте: Спецслужбы США увлеклись "русскими шпионками"

Газета Daily Mail недавно выяснила, что Затуливетер была задействована в подготовке документального фильма телерадиокорпорации Би-би-си в Москве буквально за четыре месяца до ее ареста. Как предполагается, девушка участвовала в организации интервью с представителями российских властей для документального фильма, посвященного взаимоотношениям РФ и Запада.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии