Источник Правда.Ру

США испытали мощнейшее оружие нового поколения

226466.jpegПентагон провел успешные испытания мощнейшей электромагнитной пушки. Ее еще называют перспективным оружием 21-го века. Стрельбы прошли на полигоне в штате Вирджиния, передают Вести.Ru.

Дальность полета снарядов этого суперсовременного оружия может достигать 200 морских миль, то есть 370 километров, поэтому корабли с электромагнитными пушками смогут обстреливать противника, находясь на безопасном расстоянии, отмечают ДНИ.РУ.

Снаряд представляет собой болванку без взрывчатки внутри. Он поражает цель за счет высокой кинетической энергии, выделяющейся при ударе. Разгон снаряда превышает скорость звука в пять раз.

За последние пять лет Минобороны США вложило в данный проект больше 200 миллионов долларов. При этом эксперты отмечают, что нужно ещё как минимум десять лет, чтобы электромагнитная пушка была готова для установки на кораблях.

Это новое оружие, за которым, по мнению Пентагона, лежит будущее морских сражений, будет испытана на воде в 2018 году. Как отмечает Российская Газета, предыдущее испытание состоялось 31 января 2008 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа