Источник Правда.Ру

Суд признал незаконной медицинскую реформу Обамы

Реформа здравоохранения президента США Барака Обамы - противоречит конституции. К такому выводу пришел Федеральный суд в штате Вирджиния.

В понедельник суд постановил, что требование, в соответствии с которым люди обязаны приобретать медицинскую страховку, выходит за рамки регламентирующих полномочий, которыми федеральное правительство наделено в соответствии с конституцией. Это стало еще одним событием в юридическом процессе, который, по мнению экспертов, может завершиться в Верховном суде, передает Голос Америки.

Как отмечает телеканал "Вести", эта самая реформа была опорным пунктом предвыборной программы Обамы и должна была сделать медицинскую страховку доступной для большинства американцев. Закон о медстраховании стал одной из главных тем для дискуссий на Капитолийском холме. В итоге его приняли, но с большим трудом.

Читайте также: Барак Обама потерял политориентацию?

В рамках реформы, сообщает Главред, предполагалось ужесточить требования к частным страховым компаниям, запретив им отказываться обеспечивать медстраховкой граждан, страдающих какими-либо заболеваниями, а также отказываться оформлять пожизненную страховку. После утверждения реформы генеральные прокуроры 14 штатов возбудили иск в федеральном суде.

Истцы требовали объявить один из главных пунктов закона противоречащим конституции. Подразумевается пункт, обязывающий почти всех американцев приобрести медицинскую страховку, а в противном случае заплатить штраф. За исполнением этого требования будет следить налоговое управление США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался