Источник Правда.Ру

Выдающийся дипломат Ричард Холбрук умер в США

Скончался один из самых влиятельных американских дипломатов Ричард Холбрук. Последний год своей жизни он был спецпредставителем госсекретаря США по Пакистану и Афганистану.

Смотрите фоторепортаж

Как уточняет телеканал "Вести", 69-летний Холбрук умер в больнице, куда его доставили в минувшую пятницу с разрывом аорты. Свои соболезнования родственникам дипломата выразил глава Белого дома Барак Обама. Глава госдепа Хиллари Клинтон отметила, что страна потеряла одного из своих самых сильных дипломатов, передает РСН.

Более 30 лет Холбрук был вторым человеком во внешней политике США - заместителем госсекретаря. Его смело можно назвать легендой американской дипломатии. В списке его несомненных побед - установление дипотношений с Китаем в 1977 году. В то время он занимал должность помощника госсекретаря по вопросам Восточной Азии и Тихоокеанского региона в администрации Джимми Картера.

В 1994-1996 годах он занимал пост замгоссекретаря по вопросам Европы, в 1977-1981 годах был заместителем госсекретаря по вопросам Азии. В 1999-2001 годах был представителем США в ООН. Холбрук был политическим советником Хиллари Клинтон во время ее президентской кампании в 2008 году, а также политическим советником Джона Керри во время кампании в 2004 году, сообщает The First News.

После прихода к власти Джорджа Буша Холбрук, отмечает Lenta.ru, ушел с госслужбы, посвятив себя бизнесу и благотворительности. Однако в январе 2009 года Холбрук был назначен на пост специального представителя США в Пакистане и Афганистане.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался