Источник Правда.Ру

Иран завершает создание атомной бомбы?

 

Редакция известной британской газеты "Таймс" получила в свое распоряжение некий "документ разведки", в котором содержатся сведения о планах по тестированию Тегераном важнейшего компонента, необходимого для создания атомной бомбы.

Речь идет о комплекте нейтронных детонаторов, которые создают внутри боеприпаса критическую массу радиоактивного материала. В документе указаны и ориентировочные сроки испытаний: тестирование созданных детонаторов будет проводиться в течение четырех лет - начиная с 2007 года.

Однако, в мировых СМИ на протяжении прошедших лет информация по этому поводу практически отсутствовала - основной акцент делался на факте обогащения в исламской республике урана. При этом, на прошлой неделе источник в разведке одного из азиатских государств подтвердил британскому изданию достоверность информации о том, что Иран возобновил работу над своей ядерной программой, в том числе, конкретно над нейтронным детонатором.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы